pc图
wap图

淘宝搜索站细选网正式上线 暂无融资计划

淘宝搜索网站“细选网”

日前,淘宝搜索网站“细选网”正式上线,细选网方面负责人表示短期内暂无融资计划。

据介绍,细选网将对淘宝店家、商品信息进行重新排序,为淘宝买家提供可信度更高、精准度更好的购物搜索结果。

细选网采用从淘宝店铺历史交易的价格水平、短期(非当日)同一买家频繁交易的情况、与同规模店铺比较下的中差评数量、交易活跃度、是否参加了淘宝消费者保护计划等因素中,通过数据挖掘分析来建模,形成打分机制的算法,重新对淘宝店铺和商品信息进行排序。

细选网利用了淘宝客的系统,但并非其收录的所有店铺和商品都加入了淘宝客计划,因此在商业模式上并不完全依靠搜索获得CPS收入。同时,细选网并未收录淘宝平台上所有的商品信息,对于一些数量很大的商品品类,细选网只能收录大部分,如果用户通过限定区域、价格来搜索商品,会得到更完整的数据。

据了解,细选网由金山公司的技术人员搭建完成,目前暂无融资计划。(完)